Все публикации
Облако тегов:
Антисобытие года, ГИТИС, Гоголь-центр, голосование, Золотая маска, Кирилл Серебренников, Координационная группа, лекция, Минкульт, новые члены АТК, письмо, премия АТК, Седьмая студия, следственный комитет, Софья Апфельбаум, Спектакль года, СТД, фестиваль, хроника, Человек года, чувства верующих, экспертиза
Журнал "Театр"

Петербургский театральный журнал

Музыкальная критика

Современные русские композиторы

 

Письмо в защиту члена АТК Татьяны Кузнецовой

14 апреля 2018
В дирекцию Международного фестиваля балета Dance Open
 
Уважаемые коллеги!
 
12 апреля 2018 года в рамках фестиваля Dance Open предполагалась лекция обозревателя газеты "Коммерсант", члена АТК Татьяны Кузнецовой "Методика Вагановой: миф и реальность". По сообщениям посетителей, лекция Т.А. Кузнецовой была сознательно и организованно сорвана ректором Академии Вагановой Н.М.Цискаридзе и приведенными им педагогами Академии. Инструментом послужили неуместные реплики из зала, постоянное перебивание оратора, смешки и т.п. Удивления эти приемы не вызывают, представители Академии применяют их не в первый раз в отношении неугодных мероприятий и спикеров.  
Сама Татьяна Кузнецова подчеркивает, что у нее нет претензий к фестивалю, тем не менее, у нас вызвало удивление то, что дирекция фестиваля не сочла необходимым публично извиниться перед приглашенным лектором за то, что на лекции не был обеспечен элементарный порядок и культурное ведение дискуссии. Ассоциация театральных критиков - объединение свободных людей разных взглядов, одной из ее целей является информирование своих участников о рисках. Теперь мы, по всей видимости, вынуждены будем предупредить членов АТК о том, что сотрудничество с Dance Open по лекционным программам связано с определенным риском и непредсказуемыми последствиями.
 
Координационная группа Ассоциации театральных критиков
 
***  
ОТВЕТ ДИРЕКЦИИ ФЕСТИВАЛЯ DANCE OPEN  
 
Уважаемые коллеги!  
 
Фестиваль Dance Open искренне благодарит вас за внимание к своей программе. Мы с глубоким уважением относимся к вашему труду и профессиональному мнению.  
 
Извинения от имени фестиваля Dance Open в связи со сложившейся ситуацией были принесены Татьяне Кузнецовой незамедлительно, и она их приняла. Ее безусловный авторитет, безупречная репутация и высокий профессионализм для нас неоспоримы.  
 
Как и наш уважаемый лектор, фестиваль видит свою задачу в популяризации балета отнюдь не за счет скандального пиара, а путем знакомства аудитории с наиболее яркими образцами мирового хореографического искусства.  
 
С искренним уважением,  
Дирекция фестиваля Dance Open